Les fermiers d’Argoat

Le porc Fermier Label Rouge

La production de Porcs FERMIERS Label Rouge est progressivement devenue une véritable spécialité locale (production 100% bretonne) reposant sur un mode d’élevage NATUREL très soucieux de l’environnement et du bien-être animal aux caractéristiques bien spécifiques : des exploitations agricoles familiales, une alimentation sans OGM et riche en céréales, des conditions d’élevage respectueuses des animaux, sur de la paille et disposant de trois fois plus d’espace qu’en production conventionnelle, pour laisser libre cours à leurs instincts naturels. La viande de PORC FERMIER Label Rouge répond idéalement à vos attentes de NATURALITE tout en régalant vos papilles grâce à une durée d’élevage plus longue, 182 jours minimum et grâce au choix d’une race sélectionnée pour sa rusticité et ses qualités bouchères. La viande de PORC FERMIER est ainsi plus ferme, plus juteuse, avec un léger persillé, le tout couronné du LABEL ROUGE, gage officiel de qualité supérieure.

https://www.fermiers-dargoat.bzh/

Le porc Label Rouge

La production de Porcs Label Rouge est régionale : une production 100% bretonne. Elle est constituée d’une quinzaine d’éleveurs organisée autour de quatre structures de production, AVELTIS, PORC ARMOR, PORELIA et SYPROPORCS. La viande de Porc Label Rouge présente les qualités idéales pour l’élaboration des charcuteries Label Rouge.

Les marques Label Rouge

Le Groupement qualité des FERMIERS D’ARGOAT, organisme de défense et de gestion reconnu par l’INAO, est incontestablement la référence du développement des signes de qualité sur les productions de volailles, d’oeufs et de porcs, produits en Bretagne.

Le Groupement gère 24 cahiers des charges Label Rouge.

Chaque année, près de 4 millions de volailles, 55 millions d’oeufs, 45 000 lapins, 33 000 porcs fermiers et 130 000 porcs Label Rouge sont certifiés conformes aux référentiels des productions des FERMIERS D’ARGOAT. Les productions sont assurées par les organisations régionales éligibles suivantes :

  • Production d’oeufs : GROUPE DAUCY – filière Oeufs, GOUESSANT Section « œufs Label » ;
  • Production de porcs : GOUESSANT Section « porc fermier Label Rouge », PORELIA, SYPROPORCS et AVELTIS ;
  • Production de volailles : VOLAILLES DE BRETAGNE ; BREIZH’VAL.

L’ensemble de ces produits : Label Rouge, IGP (indication géographique protégée), Agriculture Biologique, sont identifiés par des marques commerciales originales mises à disposition par les FERMIERS D’ARGOAT.

Elles contribuent au développement de l’activité des entreprises partenaires : ARNAL, LDC Bretagne, RONSARD, SAVEURS et TRADITIONS, ARMOR CONDITIONNEMENT, BIGARD, TALLEC, LOEUL ET PIRIOT.

Nos partenaires

Ce florilège de marques consommateurs originales accompagnent judicieusement les signes officiels de qualité mis en avant par nos partenaires.

Sté ARNAL – 29 Le Faou

Volailles fermières surgelées Label Rouge

LDC Bretagne – 22 Lanfains

Volailles fermières Label Rouge

Sté RONSARD – 56 Bignan

Volailles fermières Label Rouge

SOCALYS – 56 Languidic

Volailles fermières Label Rouge

LES FERMIERS DE BRETAGNE – 22 Erquy

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

ARMOR Conditionnement – 22 Guitté

Oeufs Fermiers Label Rouge et oeufs biologiques

Sté BIGARD – 29 Quimperlé

Porc Fermier Label Rouge – Porc Label Rouge – Charcuterie Label Rouge

Sté TALLEC – 29 Bannalec

Charcuterie Label Rouge

Sté LOEUL ET PIRIOT – 79 Thouars

Lapins fermiers Label Rouge