Joue de porc à la bière

Ingrédients:

  • 800gr de joue de porc
  • 2 oignons
  • 250gr de lardons fumés (ou lard en tranche disponible dans les colis)
  • beurre
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 33cl de bière blonde ou brune
  • Poivre et sel (pour ma part, je n’en rajoute pas)
  • 1 morceau de cannelle

Préparation:

1- Faire revenir les joues dans une partie du mélange « huile beurre » jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enlever les joues de la cocotte ainsi que le jus rendu, réserver.

2- Faire revenir oignons et lardons dans le reste « huile beurre » ajouter le miel et remuer. Y mettre les joues et ajouter la bière avec le morceau de cannelle.

3- Poivrer, goûter avant de saler car les lardons sont légèrement salés. Couvrir et laisser mijoter au moins 1h pour que la viande soit bien moelleuse.